26 янв 2003

fieabnrdk.gif (7705 bytes)

Internet версия

Лифшиц о БЮДЖЕТЕ

"Делиться надо!"

Лифшиц о ДЕВУШКАХ

Лифшиц о КАПУСТЕ квашеной

Навстречу съезду!

ДЕЛО.RUПрезидент РосАгентства поддержки бизнеса В.Ермаков

Глобальный ДЕЛЯГИНDelygin L oval.jpg (1687 bytes)

  ...Сдается мне, журналисту Константину Ревенко, что и по сей день живем мы в музее-мемориале Октябрьской революции: то же множество партий, та же борьба за Светлое Завтра. И, как выяснилось, в основном за свое собственное, отдельное. Тогда было это в жизни, сейчас - восковое. Ритуальное.  Бюджет - наш боевик, наш бестселлер, знамя наше, флаг в руках, без него, родимого, и воровать было бы нечего. Цитатничек "Делового клуба". Спросим с Лифшица…

 

 

 

 

 Лифшиц.jpg (8080 bytes)

 

ЛИФШИЦ:Читайте бюджет, это замечательная литература! Столько интересного, передать не могу. Мне недавно звонила журналистка, сказала: вы знаете, вы меня убедили, я читала целые сутки, всю ночь, потому что там такое!.. Пока что, бюджет, очевидно, читают в правительстве, в Минфине и, к великому огорчению многих, его внимательно читает Валютный фонд.

КОРР: Господин Лифшиц о девушке. В роли затейницы МВФ.

 

Livshic L oval.jpg (1814 bytes)ЛИФШИЦ: Мы обычно смотрим с позиции России, что, да, вот не будет этих денег, вот как мы будем платить внешний долг. А ведь можно смотреть и с позиции Валютного фонда. Он хочет, безусловно, сохранить лицо. Говоря попросту, когда объясняешься в любви девушке, девушка хочет, чтоб это было все же правдоподобно. Она готова ко всему, но ей надо правдоподобно, иначе она не верит, сопротивляется, и все теряют время. Но, как и у юноши, так и у девушки есть совершенно ясные задачи, они не собираются расходиться, они могли бы это сделать давно.

КОРР: Присоединяйтесь!Уже почти вся Россия подключена к информационной предпринимательской службе, www.delo.ru    объединяющей российские агентства поддержки предпринимателей. Как да что, расскажет Виктор Петрович Ермаков, Президент российского агентства поддержки предпринимательства и родитель сего информационного гиганта.
.

ермаков овал.jpg (7914 bytes)

 

     ЕРМАКОВ: Суть-то всего ведь в простой вещи. Всегда все подобные проекты проваливались почему? Пытались с нуля, придумав в Москве, это навязать регионам. А ведь мы сначала создали консалтинговую сеть, в регионах заработали люди. И вот тогда мы вместе с регионами, полгода проводя маркетинг, дискуссии, пришли к выводу - надо строить такую сеть, и мы ее начали строить с регионов. Создали сеть, дальше следующая проблема. Чиновники, особенно на районном уровне в глубинке заели всех, заели. Чем ни беднее государство, тем злей чиновники, это известно.
Местные юристы не в состоянии защищать предпринимателей, потому что их не признают. Значит, нужно сделать так, чтобы за минимальную плату к лучшим юристам России могли предприниматели в регионах обращаться. Когда или через Интернет, если нет доступа в Интернет, то через наши агентства в регионе любой предприниматель может получить консультацию у ведущего юриста, который у нас находится в Сети. Юрист ему дает ответ и в конце пишет: готовы защищать ваши интересы в суде, где хотите. Ну, скажем, вице-президент Торгово-промышленной палаты, юрист Беднов Сергей Сергеевич дал заключение. Ни у одного чиновника нет желания, сразу уйдут в кусты.
    КОРР: "Скорая помощь".
    ЕРМАКОВ: Просто, но абсолютно эффективно. Причем это сделали практически без участия бюджетных средств. Взяли, сели и сделали.
    КОРР: А вот, допустим, тем же министерствам ведь это же тоже, наверное, было бы удобно.
    ЕРМАКОВ: У нас все ведущие чиновники ищут философский камень, как лечь бедным, проснуться богатым. А здесь же надо работать. Вот взять та же Киргизия, правительство и то додумалось. Ну не надо искать философский камень. Вот беспредел чиновничий, ввели на каждом предприятии журнал проверок. Каждый, кто приходит с проверкой, должен в журнале записаться и указать на основании чего он пришел проверять предприятие, дань собирать. Поток проверяющих в три раза сразу сократился.
 

    КОРР: Вопрос конфиденциальности. Сделки там тоже будут, это тоже все для членов какого-то общества, оно, кстати, большое?
ЕРМАКОВ: Конечно, мы гарантируем защищенность сети. у нас уже, вот я говорю, мы в 52 регионах пока работаем. В корпоративной сети наши клиенты, в том числе представляем услуги доступа к дешевым кредитным ресурсам.
КОРР: Так это вы дойдете до того, что в этой сети люди смогут, независимо от местонахождения, нанимать друг дружку на работу.
ЕРМАКОВ: Надо сказать, что тут нам щеки-то особо дуть нечего, ничего мы нового не придумали. Весь цивилизованный мир работает по этим стандартам. Для России это "ноу-хау", для России это впервые. Но есть другая проблема у нас всегда - дефицит финансовых ресурсов, время и возможность.
КОРР: Пока.
ЕРМАКОВ: Пока, шаг за шагом двигаемся.
КОРР: Ну пошагали?
ЕРМАКОВ: Пошагали


Делягин.jpg (6437 bytes)


КОРР: Наверстывать, так наверстывать. Про то, как у них, проблемы какие у всеобщей компьютеризации и глобализации скажет господин Делягин, человек молодой, но подозрительно смахивающий на преклонных лет академика. Может груз знаний давит на общественного директора института проблем глобализации?
 

      ДЕЛЯГИН:  В прошлом году один из ведущих американских компьютерных бизнесменов сказал, что развитие компьютерных технологий изменило свое направление. Если раньше мы занимались созданием новых технологических принципов и новых технологий, то сейчас мы сосредоточиваемся на применении этих принципов и технологий, на том, чтобы обеспечивать информационную прозрачность всего мира.
      Но я здесь хотел бы привлечь ваше внимание к другому. Они от разработки новых технологических принципов уже сегодня сосредоточиваются на их применении, то есть это уже некоторый факт торможения прогресса. Отсутствие конкуренции, потому что не с кем конкурировать.

КОРР: Страшно занятое молодое дарование все же остановил я на лету, дабы спросить у доктора экономических наук Михаила Делягина, коли уж он прогнозами занимается, что ждать нам от будущего?

      ДЕЛЯГИН: Будущее наступило сегодня. Вы спуститесь с лестницы, выйдете в подъезд, увидите свое собственное будущее.
КОРР: Светлое хотелось бы.
      ДЕЛЯГИН: Ну как заработаем, так и это самое.
      КОРР: Как быстро, каким способом? У нас есть свой, отличный, допустим, от Японии, вы про Японию говорили, путь зарабатывания своего собственного светлого?
      ДЕЛЯГИН: Вы знаете, на самом деле японцы, то что создавалось японским путем, они просто пытались тупо скопировать один к одному американский опыт. Это правда, да! Просто они копировали этот опыт с учетом собственных особенностей и собственной специфики. И получили нечто настолько невообразимое, что потом уж американцы в свою очередь стали копировать этот опыт, понимаете. Если вы что-то копируете с учетом своей собственной специфики, то вы сделаете все нормально, хотя может быть и сильно отличающимся от исходного образца.
      КОРР: А мы?
     ДЕЛЯГИН: Ну мы тоже сделали нормально и сильно отличающиеся от исходных образцов.
     КОРР: Мы копируем?
     ДЕЛЯГИН: Пока нет. Пока мы пытались копировать то, что сделали в Эстонии, в Литве, в Польше, то есть в странах, которые принципиально отличались от России. Где был качественно меньший уровень монополизма, качественно меньший уровень территориальной дифференциации, территориальных отличий и значительно более рыночно ориентированное население. Я говорил, что вот в реформе предприятий нам может быть лучше учитывать японский опыт.


Фотографии ©Vabank

 

Здесь был Сусанин

Золотой УРЛ

MAFIA's Top100 Aport Ranker