Home ] Деньги в Интернете ] Деловой клуб ] Черный Ящик ] Вижу такъ ] Прогнозы, слухи... ] Чтиво... ] Виртуалка ]

[ Конец Света... ] Время-деньги ] Машина времени ]

Чтиво...

Фрагмент книги А.К.Приймы "От пророчества к пророчеству"...

..№ 9. В нем напечатана статья, повествующая об исследованиях Румяны Асеновой-Баллард, профессора, доктора трех (!) точных наук. Отвечая на вопросы корреспондента, Асенова-Баллард говорит:

— По некоторым моим подсчетам, в 1999 году Землю ожидает испытание космического характера, граничащее с планетарным катаклизмом. Я даже вычислила точную дату — 18 июля…

Конца Света не будет!

Однако «грандиозный фейерверк» 19 июля 1999 года, судя по всему, случится в небе непременно. Он, возможно, будет сопровождаться наводнениями и землетрясениями, которые прокатятся преимущественно по Америке,(…). А Россия «будет спасена» от них. И человеческая цивилизация переживет — вероятно, с какими-то существенными потерями — «кошмар 19 июля».

Пройдет сколько-то там дней, и жизнь на нашей планете вновь нормализуется.

А центр, так сказать, мировой цивилизации, вскоре после этого «кошмара» переместится из США в Россию, если верить А. Бейли.

Считаю нелишним напомнить, что и Эдгар Кейси (*американский провидец - Va-bank) в своих пророчествах утверждал: только Россия останется не затронутой глобальным катаклизмом «в 1998 году или чуть-чуть позже».

…не нахожу причин расценивать рассказы В. С. Шквореца о «собеседованиях» как розыгрыш или неумную шутку. Нет никаких оснований, писал я, не доверять этому скромному немолодому человеку.

Он, в частности, сообщил:

«Прошу вас иметь в виду, что все, о чем я напишу ниже, — не плод моего воображения, а лишь скупое и сухое изложение фактов... «Они» с крайней неохотой согласились на то, чтобы я написал это письмо вам. Я долго настаивал на своем, просил «их» дать согласие, потому что мне в руки попала одна ваша книжка. Когда я бросил первый взгляд на ее обложку и прочитал на ней имя и фамилию автора, то очень удивился. Еще в 1950 году, когда мне было 15 лет, «они» рассказывали мне про вас...»

 

ВНЕЗЕМЛЯНЕ ВСТРЕВОЖИЛИСЬ

Заинтригованный сей краткой и туманной, невнятной справкой, я послал В. С. Шкворецу письмо с просьбой рассказать поподробнее о событиях 1950 года.

Вот его рассказ:

«Скажу прежде всего, что содержание всех «собеседований» пришельцев со мною «сидит» в моей голове неуничтожимыми блоками информации. Я думаю, блоки навечно вписаны туда «ими», как на магнитофонную пленку. Идут годы, и если вдруг мне хочется вспомнить содержание того или иного «собеседования», оно тут же всплывает из подвалов памяти л полном объеме... Так вот, 1950 гол. «Они» снова навещают меня. И говорят: «Всех вас хотят уничтожить, но у них ничего не получится. Вас спасут». Я спрашиваю: «Кто хочет уничтожить?» В ответ — молчание. Тогда я спрашиваю: «А кто спасет нас?» Ответ — туманный: «Они не похожи на вас». На мой следующий вопрос: «На кого же они похожи?» — не последовало ответа».

«Пара минут прошла в гробовой тишине. А потом «они» сказали: «О том, как все это будет происходить, ты узнаешь через много-много лет из книги, которую тебе принесут знакомые. Автором книги будет человек, которого зовут Алексей Прийма». Я не сразу уловил звучание этой странной фамилии и переспросил «их». Четко и внятно они повторили фамилию. Я ясно услышал и запомнил, что в ней после звука «и» следовал короткий звук, который я тогда определил как «и краткое»... Прошло много лет. В феврале 1994 года один мой знакомый дал мне почитать книжку, которую он купил в Петербурге. Едва взглянув на обложку книги, я совершенно опешил. В голове раздался щелчок, и из мглы прошлого выплыло воспоминание о «собеседовании», состоявшемся в 1950 году, а в нем, как две яркие лампочки, сияли ваши имя и фамилия — те самые, что были начертаны на обложке книги. Одновременно вспомнился и весь контекст, в котором упоминался Алексей Прийма в «собеседовании»...»

По утверждению В. С. Шквореца, контекст был таков:

«Мне было сказано - причем без каких-либо «подначек», наводящих вопросов с моей стороны: «У автора книги будет своя бригада». Как я теперь, задним умом, понимаю, речь шла, по всей видимости, о некой научно-исследовательской группе, которую вы со временем возглавите. Кстати, есть ли у вас сейчас такая группа?.. Потом «они» как бы отвлеклись ненадолго от моей скромной персоны и стали быстро переговариваться между собой. Как я понял, что-то в будущей работе вашей «бригады» очень обеспокоило «их». Переговариваясь, они вертели при этом какую-то непонятную штуку в руках. Передавали ее друг другу, внимательно рассматривали, тревожно обсуждали деятельность «бригады»...

Использовали в обсуждении термины, которые я не понимал... Запомнилась фраза: «Это может представлять опасность...» А потом они вдруг как-то разом успокоились и в ответ на мой вопрос: «Чем же опасна работа бригады?» — сказали дословно следующее: «Это не имеет значения». И перевели разговор на другую тему».

Вот так! «Не имеет значения».

Для кого?

Для них — для всезнаек?..

Предположим, рассказ В. С. Шквореца полностью правдив. Допустив такое, приходится поневоле допустить и другое: в работе моей «бригады» (а «бригада» у меня сейчас на самом деле есть) был какой-то один, по крайней мере, эпизод, который сильно встревожил тех всезнаек. Был, наверное, — или, может быть, еще будет?! — момент, когда «бригада» вплотную приблизилась к разгадке, допустим, одной из ключевых тайн чего-то. Чего именно — не знаю. То ли мироздания, то ли способов проникновения в Иные Миры, то ли тайны путешествий во времени... Да это, в сущности, и неважно. Важно другое. «Бригада» прошла вплотную рядом с некой тайной, не приметив дверки, ведущей в ее бездонные смысловые глубины.

И тревога, всколыхнувшая внеземные сердца, тотчас же улеглась. Дверь в тайну осталась по-прежнему крепко-накрепко запертой.

Крайне интересно, что тревога поднялась вообще, что она — пусть и ненадолго — имела место. Всезнайки оказались на поверку не такими уж и всезнайками. Им пришлось вертеть в руках «какую-то непонятную штуку», «внимательно рассматривать» ее, прежде чем они «вдруг как-то разом успокоились». Не значит ли это, что с помощью «непонятной штуки» пришельцы в бодром темпе прозондировали будущее А. Приймы? Отсюда: они не располагали в тот момент всеобъемлющей информацией о нем! Пришлось вертеть в руках «штуку», вглядываться в нее, дабы увидеть нужное.

Один из экспериментов, поставленных моей «бригадой», заставил, предположим, слегка попаниковать загадочных собеседников В. С. Шквореца. Однако более подробный и широкий зондаж будущего, немедленно учиненный ими, отчетливо показал: «бригада», хвала Всевышнему, прошляпила нечто из ряда вон выходящее. Она бодро протопала в полном своем составе мимо некой великой тайны, тщательно скрываемой от землян теми же, положим, внеземлянами.

Об экспериментах «бригады» будет рассказано позже...

Снова и снова просматриваю подробные протоколы, составлявшиеся непосредственно в ходе экспериментов. Опять и опять пытаюсь найти в них хотя бы намек на то, что так встревожило, если верить сообщению В. С. Шквореца, его собеседников. Не нахожу ни намека, ни даже легчайшего, я бы сказал, намека на намек.

М-да... Прозевал я что-то по-настоящему важное, целиком новое, резко продвигающее вперед в деле осмысления природы, к примеру, аномальных явлений. Обидно, но...

Но, может быть, прозевал к счастью? Если бы не прозевал — не писал бы сейчас, возможно, книгу, которую вы читаете. А был бы в числе бесследно исчезнувших, пропавших без вести... Ибо есть, как я думаю, в мире тайны, до которых мы с вами еще не доросли. Не пробил еще урочный час их раскрытия нами.

Одна из таких волнующих тайн — феномен предсказаний, предчувствий.

Что и где, спрашивается, я не ухватил за хвостик, на мгновение, может быть, высунувшийся? Что проворонил, когда вел за собой мою команду в разведку будущего?..

Да я просто из себя выхожу, когда снова и снова всплывает перед мысленным взором страничка из сообщения В. С. Шквореца. А на ней — та самая фраза, оброненная пришельцами, «как-то вдруг разом успокоившимися». После натурального переполоха, поднятого ими вокруг моих бесхитростных изысканий, было процежено сквозь зубы с облегчением: «Это не имеет значения».

Продолжение:2Конец Света "Средство связи" ] 3.На крючке ] 4. Здравствуйте! ] 5.Рушатся небоскребы... ] Конец Света  "Заработала!" ]

Деньги в Интернете ] Деловой клуб ] Черный Ящик ] Вижу такъ ] Прогнозы, слухи... ] Чтиво... ] Виртуалка ]

 

Здесь был Сусанин

Золотой УРЛ

MAFIA's Top100 Aport Ranker