Д. ВОДХЕМС.

"ВРЕМЯ - ДЕНЬГИ"

Глава третья...

      ...Машина остановилась, но пыль продолжала клубиться, заслоняя все вокруг, еще почти целую минуту. Сидевшие внутри щурились, пытались разглядеть за стеклами хоть что-нибудь.

— Это что же, здесь? — Мистер Чиано был разочарован.

      Кондиционер в машине был включен на полную мощность, но Гэнси обливался потом. Он потел уже третьи сутки — с той самой минуты, как мистер Чиано пожелал с ним познакомиться.

— Здесь,— сказал Гэнси, бодрясь.— Он, наверно, нас ждет. А уж решать ему, я же говорил,

— Я думаю, мы сумеем его убедить.— Мистер Чиано кивнул. Дверцы распахнулись, и пассажиры вышли. Их было пятеро: Сеффен, мистер Чиано, два его телохранителя и Гэнси.

     Пыль улеглась, и теперь они могли во всех подробностях рассмотреть унылый неглубокий каньон, редкий кустарник и запыленные скалы. От жаркого вечернего воздуха во рту сразу пересохло. Они увидели одноэтажное безобразное бетонное здание, прилепившееся к отвесной стене каньона и почти сливавшееся с ней. Заметить это строение с самолета было практически невозможно, как и отыскать к нему дорогу.

— Ну, идемте,— сказал мистер Чиано.

— Два шага, и все в порядке.— Гэнси бодрился, но это у него не совсем получалось.

— Дверь вон с той стороны.

Они пошли за ним. Их ноги поднимали облачка рыжей пыли. Мистер Чиано был в пиджаке и шляпе. Его галстук был завязан по всем правилам. Остальные оставили пиджаки в машине, и кобуры под мышками были открыты всем взглядам. В бетонной стене не оказалось ни окон, ни каких-либо отверстий — ничего, кроме стальной двери. Гэнси нервно улыбнулся, не встретил ответных улыбок. Протянул руку к продолговатому выступу и нажал.

Они стояли и ждали.

Ждали долго.

— Там никого нет,— сказал Сеффен. Такой паршивой дыры он еще никогда в жизни не видел.

     Мистер Чиано не ответил, но от его взгляда у Гэнси по спине забегали холодные мурашки. Мистеру Чиано не могло понравиться, что его заставили ехать неизвестно куда, чтобы полюбоваться заброшенным бомбоубежищем, неизвестно кем и для чего построенным.

     В отчаянии Гэнси снова нажал кнопку звонка.

— Может, звонок не работает? — заметил Моук, один из телохранителей, невесело оскалив зубы.— Или хозяйка ушла в магазин?

— Он там,— возразил Гэнси.— Я его вызывал по его собственной линии. Он там, я знаю.

     Карл, второй телохранитель, вытащил пистолет из кобуры, и глаза Гэнси полезли на лоб. Но Карл перехватил пистолет за ствол, готовясь постучать в дверь рукояткой.

     Но тут раздался резкий щелчок, и в двери открылось окошечко.

— Кто там? Кто это? — послышался раздраженный голос.— Ни минуты покоя нет. Что вам нужно? — Блестящие холодные глаза в окошечке заметили Гэнси.— А, это вы... Я мог бы догадаться.— Голос стал еще более раздраженным.— И не один, а с приятелями? Что у меня здесь, по-вашему,— краткосрочные курсы?

     Гэнси совсем стушевался.

— Профессор, эти... Они очень заинтересовались вашим проектом.— И быстро добавил: — Они готовы хорошо заплатить.

— Хм... Еще бы! По-вашему, я не знаю, что им нужно? По-вашему, я дурак? Как будто у меня нет другого дела.—Глаза говорившего смотрели на них с явным неодобрением. Гэнси снова вспотел.

— Профессор, послушайте.— Он почти хныкал.— Вы ж не хотите, чтобы власти прознали про это место, верно?

    Профессор бросил на него испепеляющий взгляд и сердито фыркнул. Окошечко с треском захлопнулось.

    На мгновение могло показаться, что профессор считает разговор оконченным. Но затем стальная дверь медленно отворилась. Профессор отступил в сторону с недовольной гримасой.

— Ну, раз уж вы тут, входите. Но смотрите, ничего не трогайте.

     Его гости вошли. Мистер Чиано сощурил глаза в узенькие щелки.

***

Home ] Конец Света... ] Время-деньги ] Машина времени ]Глава 2 ] [ Глава 3 ] Глава 4 ] Глава 5 ]

 

Здесь был Сусанин

Золотой УРЛ

MAFIA's Top100 Aport Ranker